スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

ベーグルハマってます

お世話になった方、久しぶりに会う友人などプレゼントする機会が続いたのでベーグルを作りました♪


久しぶりのベーグルでアレンジも作る作業も楽しくて(*^^*)
時間があれば毎日作りたい!
って、何日か作っていたらイーストがきれてすぐPokku no kiのmieさんにヘルプ
一袋譲って頂きました(^^)d


こんなとき、近くに同じ趣味の友人が居てくれるってすごく嬉しいです(’-’*)♪



ベーコンチーズ
しっかり巻いたつもりでも、下からチーズが出て焦げが!これも美味しいです





アップル&クリチ
このぷっくりした感じがたまらない




ポピーシード
この生地大好きです
ゴマもいいけど、やっぱりけしの実




手前がクリチ 奥はベーコンチーズ
つやピカ~




オレオ
我が家のデコレーションケーキにはオレオをサンドするのが定番です



最近気になっていたオレオに初挑戦
1回目に作ったときは、生地に混ぜいれるタイミングが早すぎてココア生地のようになってしまったので、2回目は様子を見て投入



焼く前は、こんな感じ
ん~?なんとなくマーブル
中にもたっぷり砕いたオレオを巻いて♪



どれも美味しいけど、やっぱりクリチは最高です(*^^*)


最初に作ったものは中の具が少なくて寂しかったので、日に日に増量(笑)
たっぷり具が入っているとリッチで美味しいです


アレンジベーグルもいいですが、プレーンベーグルでとろけるチーズを挟んで軽くトーストして、野菜とアボガド、マヨネーズで食べるのにはまってます(*≧∀≦*)
あまりの美味しさについつい食べ過ぎて…


子供たちもパクパクとよく食べるので、朝から食べ過ぎではと気になりますが
まだまだ、色んなアレンジで作る気です





スポンサーサイト
2014-05-07 : パン : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム

Welcome

リース イラスト

Author:Rasp*berry
Rasp*berryのmiiです
不器用だけれど、やっぱりハンドメイドが好き♪
気ままに更新しています
よかったら覗いていってくださいね

Archive Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。