ハニーパン
最近は普通に食パンかレーズンパンばかりだったので久々に違う味を
クオカで買った粒ジャム(ハチミツ)200gをつかってちぎりパンに
粒粒のラムネみたいなジャムを生地に混ぜ込んで焼くとジャム状に溶けるんです
色んな味があって使い道も色々なのでとっても便利 はちみつは初めて
1.5斤の生地を12等分して粒ジャムいれ丸めてケーにを戻して
そのまま焼き上げました
ちぎったパンをさらにちぎったのが 軽くトーストしてます
真ん中に混ぜ込んだはずの粒ジャムが全部端っこに・・・
画像で見えますか?? まぁ、こんな失敗は毎度ですから
思ったよりもハチミツの味が濃くて美味しかった~
子供のころに給食でパンにつけて食べたハチミツ思い出しました
そうそう 黒糖パンに入れようと思ってたんだった
やってみよー
スポンサーサイト