スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

HBアレンジ


先日の荻山和也さんの本からクリームパン
クリームの作り方も載っていたけど、買い置きのカスタードクリームパウダー350g
でお手軽に作ってみました

作り方はカレーパンと同じ、生地を取り出して分割してクリームを包んでケース
に戻して焼きあがるのを待つだけ~

レシピには6分割とあったのを、1・5斤サイズで6個は大きいかなと8当分で
作ってみました
クリームパンにちゃんと出来上がり、美味しい~
成形がへたな私にはとーっても嬉しいレシピということに気づき
ますますこの本がすきになりました

DSC06596_convert_20100525152930.jpg
家族にも好評 カスタードパウダーの残りが微妙な量だったので皆口をそろえ
て「もっとクリーム入れて」・・・はいはい
パンの粉も底をついてきたのでカスタードクリームパウダーも一緒に注文しよっと  
アレ レシピ見て作らないのかって?だって簡単で便利なんですもん リピしちゃいます


やっぱり食パンをハムやサラダと食べるのと違い、一日で全部食べきっちゃいます
さて、明日は何作ろう~
2010-05-26 : パン : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
« 前のページ  ホーム  次のページ »

Welcome

リース イラスト

Author:Rasp*berry
Rasp*berryのmiiです
不器用だけれど、やっぱりハンドメイドが好き♪
気ままに更新しています
よかったら覗いていってくださいね

Archive Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。