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フランスパン


最近ハード系パンフランスパンを作り始めました
以前、配合だけで作り方はあまり気にせずバケットを作ったことがあります
当然名ばかりのパンが出来上がって、それ以来作っていなかったのですが
ついに上達目指す覚悟で手を出しました~

それもこれも、最近一段とお世話になっているクックパッドで沢山の
バケットレシピがあって気軽にやってみようかなって気になったんです


DSC06172_convert_20100414082547.jpgDSC06174_convert_20100414082859.jpg
これはゆぅたんくさんのホワイトチョコ入り抹茶フランスパン
左は焼く直前、このクープ入れ作業ってものすごく難しい
そして右が焼きあがり~、なんと不格好な

最初の写真を少しはましに見えるかと作レポに使いました
でも・・不格好だったけどほろ苦生地にチョコの甘さがマッチしていて
すんごく美味しかったぁ

このあとパンの本を引っ張り出したらクープに関係のある成形の注意点
っていうのがありました(先に読むんだった・・)
ハード系って難しって本当だなぁと改めて実感
ちゃんとしたバケットが焼けるようになるまで頑張るぞぉ



DSC06210_convert_20100414083251.jpg
先日紹介した新しい御茶わん 夕食に出したら第一声が「勝手に買ったな~」
やっぱり言われたわその後「どんぶり?」って・・そういえばダイエットに励んで
いる私達には大きかったかも
でもご飯がおいしそうに見えて(新しいからかな?) 最後には「お店みたい」と言っ
ていたので気に入ってくれたと解釈
ご飯の量に注意して盛り付けなくっちゃ
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2010-04-14 : パン : コメント : 2 : トラックバック : 0
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Author:Rasp*berry
Rasp*berryのmiiです
不器用だけれど、やっぱりハンドメイドが好き♪
気ままに更新しています
よかったら覗いていってくださいね

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