スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

まろーんなベーグル


私がいつも色んなレシピを教えてもらっている手作り上手な友人ひめぴったさんが
ついにクックパッドを始めたと聞き早速中からこれを選んで作ってみました

やらないかな~(クックパッド)と思っていたので嬉しい限りです
これで忘れたレシピを聞きなおさなくてもいつでも見れるし、新しいレシピまで
感謝感激 楽しみしてます つくレポしまーす



DSC06070_convert_20100319130138.jpgDSC06071_convert_20100319130306.jpg
 まずは材料全部入れていつものようにe-パン工房さんから16分捏ねました


DSC06072_convert_20100319125539.jpgDSC06084_convert_20100319125745.jpg
適当に6分割してタッパーへ、冷蔵庫の野菜室がいっぱいで上の庫内へ(左)

翌朝みたら温度が低すぎたのか?あまり発酵せず・・しばらくあたたかいところ
へ放置してたらちょっと発酵しすぎたかしら(右)



DSC06085_convert_20100319125121_convert_20100319125919.jpgDSC06089_convert_20100319125317.jpg
くるくる巻いてケシの実つけて発酵(左) マロンペーストが練り込んであるせい
か触った感じがいつもよりふわふわしていてきもちいい~
お気づき すでにレシピとは違った形に・・あはは~

形成のへたっぴはいつものことなので このままケトリング後焼き上げ~



DSC06100_convert_20100321103110.jpg
プレーンに比べてふわっふわのもちもちベーグルでした
子供たちにも好評で皆おいしぃ~

ひめぴったさん素敵なレシピをありがとう
またお願いしますね
スポンサーサイト
2010-03-21 : パン : コメント : 4 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム

Welcome

リース イラスト

Author:Rasp*berry
Rasp*berryのmiiです
不器用だけれど、やっぱりハンドメイドが好き♪
気ままに更新しています
よかったら覗いていってくださいね

Archive Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。