スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

デザートカップ

DSC05879_convert_20100227161722.jpg

DSC05880_convert_20100227162906.jpg
caranで買ってきたデザートカップにはちみつババロアを
レシピはmama's cafe vol.5に載っていたもの、乳脂肪35%の生クリームを
低脂肪の植物性生クリームに変えて、味はどうかな?と心配でしたが、おい
しくいただけました



DSC05856_convert_20100222152827.jpg DSC05851_convert_20100222152953.jpg
家族の誕生日には毎回ケーキを焼いています。
先週は主人の誕生日でした。

しかし・・・なんど作ったかわからない スポンジはいい感じにできるように
なったけれど、デコレーションだけは苦手
アイデアもわかなければ、クリームも上手に絞れずこんな感じです

それでも、100均の使い捨ての紙の型を使っていたのを、去年から
テフロン加工底取デコレーション型21cmに変えてみたらきれいに焼けて
型からはずすのも簡単、だいぶきれいに仕上がるようになりました
道具って大事ですね、改めて実感です。


なんだかんだと言ってますが、大きなケーキを手作りするとおかわり出
来るところがいいんです~


パンとケーキ、時間ができたら習いに行ってみたいな
仕上げ重視で やっぱり見た目って大事


スポンサーサイト
2010-02-27 : お菓子 : コメント : 4 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム

Welcome

リース イラスト

Author:Rasp*berry
Rasp*berryのmiiです
不器用だけれど、やっぱりハンドメイドが好き♪
気ままに更新しています
よかったら覗いていってくださいね

Archive Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。